Главная » Профильный лагерь «Гвардеец»

Профильный лагерь «Гвардеец»

Сегодня первый день лагерной смены«Добро пожаловать». Он прошел под девизом: «Наш первый бой, он трудный самый». И начался он с линейки, на которой были и поздравление начальника лагеря, и представление воспитателей и их помощников военнослужащих.

Затем воспитатели и воспитанники лагеря приняли участие в молодежном челлендже «Народная зарядка» на площади у районного центра культуры.

А после обеда ребят ждала обзорная экскурсия «Солдат солдату – и друг, и брат»  и общелагерная игра «Кругосветка».

Второй лагерный день проходил под названием «День патриотов». Девиз дня: «Быть патриотами! Помнить о чести! Родину лучше делать всем вместе!» В первой половине дня наши гвардейцы посетили музей «Память Афгана» в воинской части, где они погрузились в атмосферу памяти и скорби по погибшим в Афганистане. После обеда ребята окунулись в сюжетно-ролевую игру «Остров патриотов», где каждый почувствовал себя настоящим гвардейцем. Ребята собирали и разбирали автомат, заряжали магазин и постигали азы армейской жизни. Вечером воспитанники лагеря углубились в творчество талантов и проявили себя в конкурсе «Я — гражданин республики Беларусь».

ДЕНЬ ТРЕТИЙ: «Ключ на старт». В первой половине дня ребята принимали водные процедуры в ФОК «Аквамарин», готовились к открытию лагерной смены, прошел конкурс рисунков «#большечем30», посвященном 30-летию установления дипломатических белорусско—росийских отношений.

Во второй половине дня состоялось открытие лагерной смены и торжественное посвящение в «гвардейцы». Юные гвардейцы прошли строевым шагом, показали свои творческие номера и боевые листки.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ – «День призывника». Девиз дня: «Кто такой призывник? Это будущий мужик! Идет к успеху напрямик».

С утра ребята принимали водные процедуры в ФОК «Аквамарин», но водные процедуры на этом не закончились. По возвращению в лагерь ребят ожидал теплый дождик из бутылок. После «дождика» – 3-й этап военно-патриотической игры зарница, военизированная эстафета «Тяжело в учении, легко в бою».

Во второй половине ребята продолжали играть в «Зарницу»: 4 этап – интеллектуальный квиз-турнир «Помним о прошлом, гордимся настоящим, думаем о будущем», 5-й этап – турнир «Меткий стрелок»

ДЕНЬ ПЯТЫЙ — «День призывника».  Девиз дня:: «Кто такой призывник? Это будущий мужик! Идет к успеху напрямик!»

В первой половине дня гвардейцы посетили воинскую часть ,где  прошел 6-й этап военизированной эстафеты «К защите Отечества готов».

Во второй половине дня испытания игры «Зарница» продолжились: ребята смогли показать свой интеллект и знания в седьмом этапе интеллектуального квиз-турнира « Помним о прошлом ,гордимся настоящим, думаем о будущем».

Но и на этом испытания не прекратились! Дальше гвардейцев  ожидал восьмой этап –турнир «Меткий стрелок».

ДЕНЬ ШЕСТОЙ – «День военной песни и танца». Девиз дня: «Кто, если не мы …станем будущим нашей страны».

В этот день в лагере прошли очередные этапы военно-патриотической игры «Зарница»: песенный батл «О героях былых времен», фотоконкурс «Здорово с песней по жизни», конкурс инсценированной песни «Песни в военной шинели».

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ – «День народного единства». Девиз дня: «Хорошо на свете, если солнце светит! Хорошо на свете, если мы все вместе!».

С целью воспитания подрастающего поколения в духе гражданственности и патриотизма, любви к Родине, верности долгу, уважения к истории Беларуси ребята отправились на экскурсию «Дорогами боевой славы», после экскурсии посетили ФОК «Аквамарин».

После обеденного отдыха – очередной этап военно-патриотической игры «Зарница» — малые старты «Когда мы едины, мы непобедимы», который прошел в в/ч. Вечером – конкурс смотра и строя «Статен в строю, силен в бою».

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ – «День памяти». Девиз дня: «Мы наследники победы, славу Родины храним».

В этот день в лагере:

  • 10-й этап военно-спортивной игры «Зарница» — конкурс «Мужество! Отвага! Честь»;
  • 11 этап военно-спортивной игры «Зарница» – военно-тактическая игра «Дорогами победителей;
  • Закрытие лагерной смены;
  • Финиш военно-патриотической игры «Зарница»;
  • Парад гвардейских отрядов;
  • Прощальный вечер «До свидания лагерь»;
  • Праздник гвардейского костра.

ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ – «Дембель». Девиз дня: «Шаг за шагом, день за днем, мы на дембель все уйдем»

Вот и последний день в лагере! 1 июля «ДЕМБЕЛЬ». Этот день веселый и одновременно грустный. За 9 дней наши юные гвардейцы  прожили маленькую жизнь, наполненную яркими красками, согретую теплым ласковым солнышком, овеянную летним ветерком.

За столь короткий промежуток времени гвардейцы нашли новых друзей, пережили множество приключений, покорили свои маленькие, но такие значимые вершины.

За время отдыха в лагере мы стали большой дружной семьёй. Но вот пришло время расставаться…

Закрытие лагерной смены немного грустное и вместе с тем радостное событие, наполненное сюрпризами, зажигательными танцами, весёлыми играми и конкурсами. Завершающим штрихом смены стали: музыкальный батл «Вспомним о былом», отрядные огоньки «Вспомним о былом»,  акция «Почта друзей «Ищи меня ВКонтакте».

За веселыми соревнованиями, конкурсами и играми незаметно пролетело время. Теперь наступило время долгожданных летних каникул. Ура, каникулы! До встречи!