Главная » Главные новости » Республиканская акция МЧС «Каникулы без дыма и огня»

Республиканская акция МЧС «Каникулы без дыма и огня»

     В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением в Пуховичском районе будет проходить республиканская профилактическая акция «Каникулы без дыма и огня» с 1 июня и до конца летних каникул.

     Участники акции – воспитанники школьных  и загородных оздоровительных лагерей. Дети с экскурсиями посетят районный отдел по чрезвычайным ситуациям, где работники РОЧС продемонстрируют ребятам возможности аварийно-спасательной техники и оборудования. С ребятами проведут игры, конкурсы, эстафеты, познавательные беседы, продемонстрируют профилактические фильмы.      Спасатели посетят лагеря. Самая ожидаемая часть праздника для детворы – водная феерия. Водяные каскады из пожарных стволов подарят незабываемые впечатления и море эмоций отдыхающим. Ребята также смогут примерить на себя тепло-отражательный костюм и «боёвку» спасателя, панорамную маску, посидеть в кабине пожарной машины, потушить воображаемый огонь с помощью огнетушителя. Самые активные ребята от работников РОЧС получат памятные подарки – брошюры и наклейки по безопасности.
     Практика показывает, что в чрезвычайных ситуациях дети часто прячутся в шкафах, под кроватями, и пожарным приходится искать порой потерявших сознание малышей, упуская драгоценное время. Поэтому взрослые должны объяснить ребёнку, что в случае появления огня он должен сразу же броситься к выходу и постараться покинуть горящее помещение, а затем сообщить о пожаре любому взрослому, которого он встретит. Взрослые, конечно, помнят телефон службы МЧС. А ваш ребёнок знает, что телефон службы спасения «101»? Следует напомнить ему об этом! И обязательно выучить, если малыш его не знает.