Главная » Главные новости » День памяти Мараварской роты

День памяти Мараварской роты

В  воспоминаниях о былой войне и о товарищах, погибших в Афганистане, ежегодно проходит двадцать первый апрельский день у ветеранов 334-го отряда специального  назначения. Для них эта дата трагичная: 33 года назад в Мараварском ущелье погибло тридцать разведчиков. Их имена навсегда вписаны в историю 5-й отдельной бригады специального назначения. Ежегодно в войсковой части 89417  проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню памяти Мараварской роты. Почтить память погибших воинов пришли учащиеся ГУО «Средняя школа №3 г. Марьина Горка». 

Командование части, руководство школы и отдела образования, спорта и туризма Пуховичского райисполкома, гости мероприятия возложили венки и цветы к мемориалу в честь погибших воинов-спецназовцев 334-го отряда. В память о погибших героях солдаты зажгли свечи, а наши ребята выпустили в небо белые воздушные шары, как символ памяти и скорби.

В этом году по инициативе командования части, руководства района и фонда памяти «Асадабад» появилась еще одна традиция — проводить открытый республиканский турнир по боевому панкратиону  (единоборству с минимальными ограничениями), в котором также приняли участие и наши учащиеся.