Главная » Главные новости » Слушается дело «Народ против алкоголя»

Слушается дело «Народ против алкоголя»

     Алкоголизм среди молодёжи – это только одна сторона проблемы, касающейся всей страны. За последние несколько лет алкоголизм (как среди молодежи, так и среди людей старшего поколения) превратился в грозную опасность. 

     2 мая в учреждении образования с целью привлечения внимания подрастающего поколения к этой проблеме, а также помочь  учащимся задуматься над проблемой пьянства, отказаться от употребления спиртных напитков проведена ролевая игра «Суд над алкоголем».

Этот «суд» прошел как настоящий. Здесь были и председатель суда, и сторона обвинения, и сторона защиты, свидетели и сам подсудимый – алкоголь. В главных ролях выступили учащиеся 10 класса.

           В качестве «свидетелей » выступили  врачи, милиционер, учитель химии,  которые говорили  о пагубном воздействии алкоголя на внутренние  органы  человека, о  страшных социальных последствиях, которые несёт алкоголизм. 

     Далее ребята, заслушав обвинительную речь «прокурора» и оправдательную «адвоката», смогли выразить свое отношение к алкоголю, выступая в качестве свидетелей защиты или обвинения.    В завершении «суда» участникам предлагалось вынести оправдательный  или обвинительный приговор  подсудимому «алкоголю».

      Выслушав все доводы «за» и «против» они все проголосовали за виновность этого пагубного пристрастия. Данное мероприятие позволило подросткам задуматься над тем, стоит ли губить  и отравлять жизнь, употребляя спиртные напитки. Алкоголь и его употребление – не только огромное зло для нынешнего общества, но и преступление перед будущим поколением. И этого нельзя допустить!