Главная » Главные новости » Школа Активного Гражданина

Школа Активного Гражданина

22 ноября в рамках единого дня информирования под девизом «Школа Активного Гражданина» в государственном учреждении образования «Средняя школа №3 г. Марьина Горка»» прошёл единый день для учащихся 8 – 11 классов на тему «Беларусь. Социально-экономические и общественно-политические события ноября».

Мероприятие состояло из трёх блоков: «100-летие ВЛКСМ. Встреча Александра Лукашенко с активом Белорусского республиканского союза молодежи», «Беларусь – одна из лучших стран для жизни людей», «Октябрьская революция – это праздник мира и истинных прав человека».

Гостем дня информирования был Шаповалов Ю.П., полковник в отставке, ранее начальник группы артиллерии 8-й танковой дивизии, воин-интернационалист, председатель районного Совета депутатов.  Юрий Павлович выступил перед учащимися и рассказал  о встрече Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко с активом Белорусского республиканского союза молодежи. Юрий Павлович поделился воспоминаниями о своей молодости, наполненной яркими воспоминаниями о членстве в ВЛКСМ. Комсомольское молодежное движение, объединившее миллионы юношей и девушек, стало символом эпохи. История ВЛКСМ – это история нашего народа. Важно сохранить историю, беречь мир на своей земле, независимость родной страны и наше единство.

В ходе мероприятия были обсуждены следующие вопросы:

  • Что для современной молодежи означает «изменить мир к лучшему»?
  • В чем заключается преемственность деятельности молодежных движений прошлого и настоящего?

Затем были рассмотрены вопросы, которые касались темы «Беларусь – одна из лучших стран для жизни людей». Юрий Павлович акцентировал внимание старшеклассников на проблеме совершенствования высшего образования, выявления молодёжи с ярко выраженными лидерскими качествами. Так же прозвучали примеры, подтверждающие, что Беларусь является одной из лучших стран для жизни.
В заключение встречи обсуждался вопрос нашего исторического прошлого – Великой Октябрьской революции. Важно, чтобы будущее поколение извлекло урок из этого исторического события и продолжало лучшие традиции, основанные на любви к Родине, патриотизме, уважении к истории своего народа.
МЫ  –  ЗА  АКТИВНУЮ  ЖИЗНЕННУЮ  ПОЗИЦИЮ!