Главная » Главные новости » Мастер-класс «Перевёрнутый урок»

Мастер-класс «Перевёрнутый урок»

 19 декабря в нашем учреждении образования заместитель директора по учебной работе Кийко С.С. провела мастер-класс на тему «»Перевёрнутый урок» как средство становления самообразовательной компетенции учащихся на уроках истории».

В диалоговом взаимодействии с присутствующими происходил поиск ответов на вопросы: в какой роли современный учитель может работать наиболее эффективно — транслятора, сопровождающего, проектировщика? Что может помочь педагогу соответствовать в своей деятельности современным требованиям, быстро меняющего мира? Какой формат домашних заданий наиболее продуктивен для образовательного процесса?
Светлана Сергеевна провела анализ и сделала выводы о том, какими достоинствами обладает модель «Перевернутый класс», как минимизировать и даже избежать рисков при использовании в работе такого подхода, при котором новый материал ребенок сначала изучает дома, а уже затем возвращается к нему в классе в различных формах групповой или индивидуальной работы.

«Перевернутый урок» — одна из современных моделей смешанного обучения, применение которой позволяет сэкономить время на уроке для отработки конкретных навыков и решения большого количества задач. В рамках мастер-класса Кийко С.С. показала, что на стандартном уроке значительное количество времени у учителя забирает теория, объяснение новой темы. Модель «Перевернутый урокс» позволяет переориентировать ресурс времени на более эффективный формат,  демонстрируя возможность принципиального изменения деятельности учителя.