Главная » Главные новости » Schoolvision Song Contest-2019

Schoolvision Song Contest-2019

16 марта 2019 года в ГУО «Марьиногорская гимназия» состоялся ставший уже традиционным конкурс песен на иностранном языке «Schoolvision Song Contest-2019». Целью конкурса является формирование межкультурной компетенции, а также выявление и поддержка талантливых учащихся.  В последние годы конкурс стал тематическим. В этом году темой конкурса стал «Кинематограф в песнях».  На суд жюри было представлено 9 музыкальных номеров на английском и немецком языках. Члены жюри оценивали не только владение иностранным языком, но и вокальные способности и умение держаться на сцене.

Стоит отметить, что учащиеся нашей школы ежегодно принимают участие в конкурсе. Так, в прошлом году учащиеся школы Зубарик Елизавета, Шляжко Арина и Шестакова Виолетта под руководством учителя английского языка Е.В.Сиротко стали триумфаторами конкурса с песней «Magic». Номер покорил и зрительный зал, и членов жюри еще и благодаря рисунку на песке, созданному Крентик Ксенией и отражавшему жизненный путь Уолта Диснея. Именно номер-победитель открывал «Schoolvision Song Contest-2019».

В конкурсной программе наше учреждение образования снова представляла Арина Шляжко с сольным номером «Flashlight» («Вспышка») из кинофильма «Ideal Voice-2». Изюминкой номера стал сценический костюм Арины, который начинал светиться в самый кульминационный момент песни. По итогам конкурса Арина заняла 3-е место.

В первый раз за время существования конкурса было организовано онлайн-голосование при помощи социальных сетей. За несколько минут в голосовании приняло участие 543 человека. И приз зрительских симпатий также получила Арина.

«Schoolvision — 2019» получился ярким, наполненным эмоциями и здоровым духом соперничества. Большое спасибо группе поддержки!