Главная » Главные новости » Вы страдаете от домашнего насилия?

Вы страдаете от домашнего насилия?

      В Беларуси домашнее насилие является наиболее распространенным видом насилия на гендерной почве. Ежегодно в стране регистрируется около 2 000 преступлений, совершенных в быту.

     Насилие в семье – это целенаправленное эмоциональное или силовое принуждение/действие одного человека над другим человеком, осуществляемое с определенной целью, вопреки согласию, воле и интересам пострадавшего. Основное отличие насилия в семье от других видов насилия заключается в том, что оно происходит между людьми, состоящими в близких или родственных отношениях.
  Если Вы пострадали от насилия – обратитесь за помощью!
На базе государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Пуховичского района» функционирует «кризисная» комната. «Кризисная» комната — специально оборудованное отдельное помещение, имеющее необходимое коммунально-бытовое благоустройство для временного проживания граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
     Лица, находящиеся в «кризисной» комнате, могут получить следующие виды услуг: консультационно-информационные, социально-психологические, социально-посреднические, материальную помощь. В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, отдела внутренних дел, организаций здравоохранения, учреждений образования, других организаций, а также граждане, обратившиеся на добровольной основе. В «кризисную» комнату принимаются граждане, достигшие совершеннолетия, за исключением несовершеннолетних родителей, дееспособные, не состоящие на учете у врача-психиатра и на учете в тубдиспансере.
      Срок пребывания в «кризисной» комнате зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных жизненных ситуаций лиц, обратившихся за помощью. Помощь лицам, находящимся в «кризисной» комнате, предоставляется на основе принципов конфиденциальности, добровольности и анонимности. Услуги временного приюта оказываются без взимания платы по месту обращения, независимо от места регистрации (места жительства). В случае отсутствия документов (утрата, невозможность попасть домой и другие причины) допускается заселение без предоставления документов с последующим обращением в органы внутренних дел для их восстановления.
      Если вы нуждаетесь в услугах временного приюта в «кризисной» комнате – обращайтесь за помощью в ГУ ТЦСОН Пуховичского района! тел.801713 34212
Телефон центра для экстренного круглосуточного размещения в «кризисной» комнате +375447718130
Наш адрес: г. Марьина Горка, ул. Новая заря, д.35а, ТД «Хельсинки», 2 этаж, кабинет 157, тел.: 8 (01713) 34-2-12
Адрес в социальных сетях: https://vk.com/ id 288243125