Главная » Главные новости » Школьники играют в КВН!

Школьники играют в КВН!

     Как известно, без шуток и смеха в нашей жизни было бы просто невыносимо и бессмысленно! Веселые и находчивые ребята есть абсолютно в каждой школе. Вот только не всегда дети могут направить свой юмор, энергию и фантазию в нужное русло.

     Объединить таких ребят и помочь реализовать свои таланты в государственном учреждении образования «Средняя школа №3 г. Марьина Горка» помог школьный КВН под руководством энергичного талантливого педагога Янковой Кристины Анатольевны, которая является и руководителем и сценаристом и режиссером школьной команды  КВН «Дети 90-х».

    Вечер пятницы, 29 ноября ознаменовался приятным событием для школьных КВНщиков, ребят ждал настоящий КВН, к которому они усердно готовились. Команда принимала участие в открытом областном фестивале команд КВН «Кубок губернатора Минской области». На сцене Дворца культуры г. Солигорска 21 команда из разных районов Минщины оспаривала главный приз — Кубок губернатора. Тема фестиваля «Молодости каждое мгновение». Каждой из команд предстояло явить на суд жюри выступление в вольном стиле в рамках конкурса «Фристайл», показав свое понимание молодости и ее главных ценностей.

     У ребят был очень напряженный  день: сначала нужно было отрепетировать выступление и согласовать программу с Алексеем Светловым — главным редактором фестиваля, главным редактором Премьер-лиги КВН Минска и пиар-менеджером телевизионной Международной лиги международного союза КВН. Это первое выступление ребят на областном уровне и его замечания, и советы были очень важными. И наконец, само выступление: в течение 5 минут ребята пели, танцевали, шутили на тему 90-х  и, конечно, не раз заставляли смеяться зрителей и судей. Организаторы игры отметили, что если бы был учрежден приз за лучшие костюмы, то он наверняка бы достался команде «Дети 90-х», которая представляла Пуховичский район, подобравшей точные образы в соответствии с названием.

     Это выступление КВНщикам из ГУО «Средняя школа №3 г. Марьина Горка» не принесло победы, но разве это существенно, если речь идет о молодых, талантливых, амбициозных и креативных, готовых дарить людям смех и радость.

     КВН закончился, а воспоминания останутся надолго. Участие в фестивале дало ребятам возможность познакомиться с КВН за его кулисами, заметить те нюансы, на которые раньше не обращали внимание.