Главная » Главные новости » Время выбрало нас

Время выбрало нас

12 февраля в нашей школе состоялось мероприятие «Живая память Афгана», в преддверии 31-годовщины вывода советских войск из Афганистана. На мероприятие были приглашены воины-интернационалисты, участники боевых действий в Демократической Республике Афганистан (1979-1989 гг.), которых поприветствовали учащиеся военно-патриотического класса, вручили им цветы и сувениры, изготовленные собственными руками. 

15 февраля — особый день для тех, кто воевал в Афганистане, кто отдал свои жизни, силы, мужество и отвагу, чтобы на Восточной стороне бывшего СССР наступил мир. А 15 февраля стал днём — символом, днём Памяти. Каждый год в нашем учреждении проходит встреча с бывшими афганцами. Приятно осознавать, что данное мероприятие объединяет молодёжь 80-х и современную молодёжь. Данная встреча помогает воспитывать патриотический дух и любовь к своей Родине. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших.

     На концерте, организованном учащимися учреждения образования, прозвучали стихи и песни, посвященные войне в Афганистане, а музыкально-танцевальные композиции не смогли оставить равнодушными ни одного человека в зале.

     Ушла в историю Афганская война никем и никому не объявленная, героическая и трагическая. Зажили раны, стали мудрее солдаты и офицеры той войны, вернувшиеся в свои семьи. Но память о той далекой войне жива и стереть её события не смогут ни годы, ни расстояния. Нынешнее поколение должно помнить о тех, кто честно исполнил воинский долг, выполнил Родины приказ.

     С приветственным словом к ветеранам Афганской войны и ко всем присутствующим обратился военный комиссар Пуховичского районного военного комиссариата Максим Александрович Власов, отец которого тоже прошёл через суровые испытания тех далёких лет. Военный комиссар призвал молодое поколение чтить традиции и верность Родине, присяге, слову и поблагодарил ветеранов за их мужество. Со своими стихами, посвященными той войне выступил Анатолий Викторович Орлов, воин-интернационалист, председатель Пуховичской районной организации «Общество спасания на водах».  В память о состоявшейся встрече, Шманок Александр Васильевич, ветеран боевых действий подарил 4 виниловые пластинки «Время выбрало нас» с песнями, написанными в годы войны её участниками, воинами-интернационалистами.

     Традиционно, на этом мероприятии присутствуют деды наших учащихся. Яценко Евгений Иванович, капитан запаса, дедушка учащегося 7 «А» класса Павла Крутикова, поблагодарил педагогический коллектив и учащихся за ежегодные встречи и память, которую хранит учреждение образования о воинах-интернационалистах. Закончилось мероприятие совместным фото.