Главная » Главные новости » Виват, пионерия!

Виват, пионерия!

Проходит время, меняются поколения, убеждения, нравы и сама история, а пионерское движение живет как и прежде, оставаясь нужным, живет интересами и увлечениями детей, поддерживая их инициативы, помогая каждому пионеру стать достойным гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, своей семье, Родине! Деятельность БРПО распространяется на всю территорию Республики Беларусь. Это организация, где дети наравне со взрослыми сами планируют, сами проводят, сами подводят итоги интересных и полезных дел.

Слово «пионер» на всех языках звучит одинаково, и смысл у него один — идущий впереди. Пионерами называли людей, которые заселяли новые, только что открытые земли. Пионеры- это и те, кто  прокладывает путь в неведомое, бесстрашное, шагает впереди.

16 мая в преддверии Дня пионерской дружбы в Республике Беларусь  28 лучших учащихся школы были приняты в ряды общественного объединения «Белорусская республиканская пионерская организация». На торжественной линейке, которая прошла на территории историко-культурного комплекса «Аллея воинской славы». Педагог-организатор Бондарь С.А. и ученик 9 «А» класса Стельмах Арсений  познакомили ребят с символами, законами и традициями БРПО. В адрес  ребят прозвучали пожелания быть во всём примером для других, помогать друг другу, расти настоящими патриотами. Школьники в свою очередь дали торжественное обещание любить Родину, быть честными и справедливыми, следовать законам Пионерии. После произнесения торжественного обещания, пятиклассникам были повязаны красно-зеленые галстуки, и они впервые подняли руки в пионерском салюте. После торжественного обещания служить Родине и любить её учащимся были повязаны пионерские галстуки. Почётное право повязать пионерские галстуки получили лучшие члены «БРСМ» нашей школы.

Поздравляем ребят со вступлением в ряды пионеров! Желаем расти преданными своей стране, быть честными, отзывчивыми, добрыми и готовыми всегда прийти на помощь.