Главная » Главные новости » Моя малая родина вчера, сегодня, завтра

Моя малая родина вчера, сегодня, завтра

16 декабря 2020 года в рамках реализации информационно-образовательного проекта «ШАГ» в 5 -7 классах школы прошли классные часы по теме «Моя малая родина вчера, сегодня, завтра».

Что же такое для каждого из нас «малая Родина»?  Малая – потому что это маленькая частичка страны. Родина – потому что здесь живут родные моему сердцу люди. Родина начинается с того, что ты вдруг понимаешь, что она не проживет без тебя, а ты не проживешь без неё. Она нужна тебе, а ты нужен ей – вот и весь секрет. И никакая другая страна её не заменит, потому что она тебе родная, а все остальные – чужбина. Там ты не нужен, там проживут и без тебя, а вот здесь, где твоя Родина, — тебя всегда ждут, понимают и любят.

Перед проведением классного часа учащиеся  6 «Б» класса получили домашнее задание: нарисовать любимое место своего города и рассказать, почему выбрали то или иное место. Ребята с воодушевлением рассказали об истории города Марьина Горка, его достопримечательностях. Школьники рассуждали о том, что, по их мнению, нужно сделать для того, чтобы родной город стал ещё краше.

Классный руководитель Янкова К.А. провела классный час, целью которого являлось воспитание чувства патриотизма и гордости за героев-земляков Великой Отечественной Войны. Ребята с классным руководителем посетили аллею, которая была посажена в честь педагогов-ветеранов школы накануне 9 мая 2020 года. Ребята во время мероприятия познакомились с биографией  педагогов школы, которые защищали родную страну во время войны, их подвигами, а также историческими событиями того времени.

Классный руководитель военно-патриотического класса Ткачук Л.П. провела классный час на историко-культурном комплексе «Аллея воинской Славы», который был открыт к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Здесь увековечена память о подвиге десантников 214-й воздушно-десантной бригады, а также военнослужащих других воинских частей,  которые  дислоцировались на территории Пуховичского  гарнизона.