Главная » Главные новости » «Я и Закон»- «Мы в ответе за свои поступки»

«Я и Закон»- «Мы в ответе за свои поступки»

«Незнание закона не освобождает

от ответственности.

А вот знание — нередко освобождает»
Станислав Ежи Лец

         27 января в учреждении образования прошел классный час для учащихся 5 – 7 классов по образовательному проекту «ШАГ» по тематическому блоку «Я и Закон»- «Мы в ответе за свои поступки» — в формате открытого микрофона.

     Почему люди совершают преступления? Каждый человек способен сделать свой выбор в жизни: идти честным путем, зарабатывая необходимые деньги, отказывая себе во многих удовольствиях и желаниях, или вступить на путь преступления в поисках легкой наживы. Всем известно, что воровать, грабить, оскорблять, драться — плохо. И тем на менее количество малолетних преступников растет. Почему? Как вы думаете? С этого вопроса учащимся начался классный час.

     Ответы учащихся: по глупости; вынуждают обстоятельства; на них плохо влияют друзья; чего-то не хватает в жизни; родители их не любят; хотят экстрима; у них нет своего; потому что их не научили вести себя хорошо; хотят заработать, но не знают как, думают, что будут счастливыми; у них проблемы в семье и т.д.

     Ответить на этот и другие вопросы помогла ребятам гость классного часа участковый инспектор ИДН Пуховичского РОВД Ю. Г. Козак.

     Юлия Геннадьевна обсудила с учащимися проблему преступности среди несовершеннолетних; объяснила особенности административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, рассказала как формировать навыки самостоятельного принятия ответственного решения и навыки критического анализа сложных ситуаций, ответила на многочисленные вопросы ребят.