Главная » Главные новости » Лучший джуниор

Лучший джуниор

С 1 января 2021 года в Минске начало свою работу учреждение образования «Национальный детский технопарк». Цель работы Национального детского технопарка – совершенствование системы выявления и поддержки одаренных учащихся, развития у них интереса к научной, научно-технической и инновационной деятельности, стремления к личностным научным достижениям. Одним из первых учеников Национального детского технопарка стал учащийся нашей школы —  Радюк Еагений. Для того, чтобы стать джуниором  Евгению пришлось пройти три этапа отбора.  

Первый был заочным. Я подал заявку, к которой приложил документы, подтверждающие победы и участие в образовательных мероприятиях — дипломы и сертификаты. На втором этапе я выполнял тестовые задания на определение уровня технического, аналитического и пространственного мышления. Завершающим было собеседование по вопросу определения направления обучения.

Всего на смене было три направления: информационные и компьютерные технологии, робототехника и зеленая химия. Я был одним из 10 счастливчиков, которые обучались по направлению «робототехника». . читать интервью полностью