Главная » Главные новости » На финишной прямой

На финишной прямой

Звонок не на урок позвал сегодня ребят нашей школы — он оповестил об окончании учебного года. Радостными нотами он зазвучал в душах ребят, кому еще предстоит идти по ступенькам школьной жизни. И трогательными мотивами он коснулся сердец юношей и девушек, для кого эта линейка стала последней…

Нарядные мальчишки и девчонки с букетами весенних цветов, оживленные беседы, песни родом из детства – на школьном дворе школы царила празднично-волнительная атмосфера.

С приветственным словом к учащимся, родителям, педагогам обратилась директор школы Светлана Николаевна Швачко. Она поздравила ребят с окончанием учебного года и пожелала всем ярких и веселых каникул, а выпускникам – удачи на пороге самостоятельной жизни и правильного выбора профессии. А чтобы простимулировать школьников к новым успехам в учебе, Светлана Николаевна  вручила заслуженные награды разного ранга – дипломы, благодарности, грамоты за высокие достижения в учебе, общественной жизни.

Со словами поздравлений, благодарности и напутствий выступили начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пуховичского райисполкома Адамейко Елена Анатольевна, методист государственного учреждения «Пуховичский районный учебно-методический кабинет» Ткачук Любовь Петровна. Любовь Петровна вручила ребятам  награды за спортивные победы.

Особым моментом праздником стал нежный школьный вальс в исполнении 11-классников, их слова благодарности учителям, мамам и папам, родной школе. Трепетные слова растрогали до слез и педагогов, и родителей, да и сами выпускники украдкой смахивали слезы, неумело пряча их за улыбками.

Не забыли в тот день про одну добрую традицию: выпускники оставили маленькие  звоночки на символическом школьном дереве, как частички своих сердец и, прикоснувшись к символическому дереву, загадали свои заветные желания. Которые обязательно сбудутся.

Ну а финальным аккордом трогательной мелодии праздника стал последний звонок. Право дать последний школьный звонок предоставили выпускнику 11 класса Радевскому Кириллу и ученице 11 класса Максимович Анне.

Голос звонкого школьного колокольчика словно твердил: «В добрый путь и в добрый час, милые выпускники!»