Главная » Главные новости » Выборы – 2021 президента школьного самоуправления

Выборы – 2021 президента школьного самоуправления

Учащиеся нашей школы известны своей активностью. Школа воспитывает настоящих лидеров. Ее выпускники проявляют себя самым лучшим образом, ведут за собой молодежь. Не отстают от них и сегодняшние учащиеся. Они успевают везде: в волонтерском движении и в общественной жизни, в учебе и в спорте . И, конечно же, активно включаются в работу школьного самоуправления. 25 сентября состоялись выборы президента и членов ученического самоуправления.

Были предусмотрены все основные этапы выборной кампании: формирование школьной избирательной комиссии; выдвижение кандидатов; сбор подписей в поддержку кандидатов; регистрация кандидатов; агитационный период; голосование; подсчет голосов; составление протоколов.

В президенты школы баллотировались 4 кандидата: учащиеся 11 класса Пашкевич Павел, Мощук Александр, учащиеся 9 классов Коваленко Владислав, Крутиков Павел.

Избирателями являлись учащиеся 5 – 11 классов и работники школы.

В 9 часов 00 минут избирательный участок начал свою работу, во время которой наблюдателями не было зарегистрировано ни одного нарушения.

         В 14 часов выборы были закончены, и избирательная комиссия, проведя погашение незаполненных бюллетеней, приступила к подсчету голосов избирателей. По итогам выборов Президентом ученического  самоуправления был избран учащийся 11 класса Пашкевич Павел.

Голосование и подведение итогов проведено в строгом соответствии с законом о выборах.  Как и в большой политике, голосование проведено тайное, и его итоги подводила специальная избирательная комиссия. Из 333 избирателей проголосовали 70, 3 %. Голоса распределились следующим образом:

Коваленко Владислав –10,68%

Крутиков Павел – 17,95%

Мощук Александр – 20,94%

Пашкевич Павел – 50, 43%.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!