Главная » Главные новости » О будущем страны думают молодые

О будущем страны думают молодые

2 декабря Солигорск принимал участников зонального этапа республиканского проекта «100 идей для Беларуси».

Конкурс «100 идей для Беларуси» представляет собой базовый стартап, цель которого – развитие национального движения юных ученых, рационализаторов и изобретателей. Проект направлен на активизацию инновационного мышления молодых людей, а также на то, чтобы привлечь молодежь к решению социально-экономических задач, которые стоят перед Беларусью. 

20 проектов были представлены на конкурсе в Солигорске. Участники из Солигорского, Слуцкого, Пуховичского, Стародорожского и Любанского районов были готовы к защите своих идей перед экспертной комиссией. Проекты этого года затрагивали самые разные направления: от социального до промышленности и сельского хозяйства.  От Пуховичского района на конкурс был  выдвинут проект учащегося 9 «Б» класса  нашей школы Коваленко Владислава «Печное отопление», цель которого – выявление характеристик древесины, лесоматериалов и дров, подходящих для топки печей и разработка памятки для населения. Руководитель проекта Улакина Оксана Михайловна, учитель химии.

Проект был представлен на достойном уровне. Владислав  получил памятные подарки.

По словам ученика и педагога, работа сложная. В планах – ее дальнейшее развитие. Тем более, что участие в  конкурсе «100 идей для Беларуси» вдохновило на дальнейшую работу.